가지요리 레시피 BEST 3 | 간단한 가지반찬 만드는 법
안녕하세요. 달토깽이입니다 🐰여름이면 꼭 생각나는 채소, 바로 가지죠!오늘은 누구나 쉽게 따라할 수 있는 가지요리 레시피 3가지를 소개할게요.건강하고 맛있는 반찬으로 밥상 분위기를 바꿔보세요 ✨ 1. 마늘간장 가지볶음재료가지 2~3개다진 마늘 1큰술간장 2큰술설탕 1/2큰술참기름 1큰술깨소금, 식용유 약간만드는 법가지를 반달 모양으로 썰어요.팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내요.가지를 넣고 중불에서 숨이 죽을 때까지 볶아요.간장, 설탕, 참기름을 넣고 버무려 볶아요.깨소금을 뿌려 마무리해요.Tip: 오래 볶지 않고 살짝 꼬들한 식감이 포인트입니다. 2. 가지전 (가지 부침개)재료가지 1~2개계란 2개밀가루 2큰술소금 약간식용유만드는 법가지를 동그랗게 썰고 소금을 뿌려 밑간해요.물기..