파인애플 카나페
크래커 카나페
베이컨 치즈 오픈 카나페 레시피
글 사진 · 달토깽이
안녕하세요. 맛집블로거 달토깽이 입니다.
조리학원에서 요리배우면서 끝날때 배웠던 카나페인데 재료랑 준비물이 간단하면서도 모양도 예쁘고 맛도 괜찮아서 와인한잔할때 간단하게 만들면 좋을 레시피입니다. 지금 레시피를 종이로 가지고 있다가 종이는 정리하고 컴퓨터상에 기록할려고 올려놓습니다.
크래커 카나페
● 크래커 카나페 재료 : 과자, 비엔나소세지, 케챱, 오일
- 소세지를 이등분 양옆을 자르고 모양을 내서 끓은 물에 데친 후 찬물에 헹궈 준비.
- 팬 + 오일 + 소세지 + 케챱 조금(1작은술)해서 볶아 준 다음 과자위에 올리면 완성!
베이컨 치즈 오픈 카나페
● 베이컨 치즈 오픈 카나페 재료 : 홍피망, 청피망, 베이컨, 식빵, 기름, 후추, 냄비뚜껑, 슬라이스 치즈
- 홍피망, 청피망, 베이컨은 길게 모양대로 채썰어 준비
- 식빵은 살짝 뜨거운 김만 나게 굽는다
- 빵 → 치즈 → 피망, 베이컨 등을 올려 약불에 팬에 구워준다. 한번 뒤집은 뒤 후추를 뿌려주면 됨.
파인애플 카나페
● 파인애플 카나페 재료: 식빵, 파인애플 통조림, 마요네즈, 오이
- 식빵위에 파인애플을 올리고 동그랗게 잘라 준비한다.
- 빵위에 마요네즈 바르고 파인애플 안에 오이 넣은 후 4등분으로 자르면 완성!
같이 읽으면 좋은글