맛집블로거 달토깽이♥

반응형



생굴무침 레시피 


생굴무침 레시피 

  • 재료 : 생굴 200g, 영양부추 10g, 미나리 10g, 무10g, 홍고추 10g (1/2), 마늘 10g(1톨). 배 50g(1/6개), 통개 2g, 참기름 5ml
  • 양념 및 분량 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 액젓 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2작은술
  • 재료손질 :
  1. 굴은 깍지를 떼고 소금물에 가볍게 흔들어 씻어 건진다.
  2. 미나리와 부추 다음어 씻어 3cm길이로 자른다.
  3. 홍고추 반으로 갈라 마늘과 배, 무를 함께 채선다,.

 

  • 만드는 법:
  1. 고춧가루를 뺀 분량의 재료를 넣어 양념장을 만든다.
  2. 준비한 생굴과 미나리, 매실, 마늘넣어 고춧가루 뿌린 후 양념의 일부를 넣어 가볍게 버무린 후 무, 배, 부추와 남은 양념장 넣어 버무려 참기름, 통깨 넣어 담아낸다.

 

  • 조리포인트 : 굴과 야채에서 수분이 생기므로 먹기 직전에 무쳐서 담아내세요.

굴은 각종 비타민이 풍부하고 각종 무기질, 즉 마그네슘, 망간, 타우린, 아연 등이 들어있어 현대인에게 부족한 영양소를 보충해주는 역할을 하는 식품이랍니다. 굴의 신선도가 생굴무침의 맛을 좌주합니다. 

 

Copyrightⓒ2022.달토깽이 All Rights Reserved.


같이 읽으면 좋은글 

 

[거제맛집]겨울 보양식,원조거제굴구이

봉봉이 굴구이 먹고싶다고 먹으러 가자길래 오게된 거제도 거제면. 보이는 풍경이 너무 아름다워 감탄 ♡ ...

blog.naver.com

 

통영중앙시장,동피랑 마을 근처/ 굴요리전문점 통영대풍관/굴구이 멍게비빔밥

[통영]대풍관 055-644-4446 경남 통영시 해송정2길 29 지번동호동 175지도보기 평일 09:30 - 21:00 생방송...

blog.naver.com

반응형