STEP 1바지락은 흐르는 물에 비벼 깨끗이 씻은 후 약간의 소금을 넣은 물에 담가 해감해주세요
스타일씨 남해안 자연산 활 바지락 1kg
바지락은 드시기 전에 2~3시간 정도 해감해주세요.TIP. 물 500g당 소금 1큰술 조개류 해감은 밝은곳보다 어두운 환경을 조성한후 해감하시면 됩니다!
STEP 2 마늘은 편으로 썰고 양파, 페페론치노, 이태리파슬리는 굵게 다져주세요.
STEP 3 (소요시간: 6분)물 8컵에 굵은 소금 1/2큰술을 넣어 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 1/4컵은 남겨두세요.)
STEP 4팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 살짝 볶다가 양파와 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하여 1분 정도 볶아주세요.
STEP 5바지락과 화이트와인, 면 삶은 물을 넣어 조개 입이 벌어질 때까지 끓여주세요. 삶은 스파게티 면을 넣고 1~2분 정도 볶아주세요.
STEP 6방울토마토를 넣고 살짝 볶아주다가 약간의 소금과 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 올리브오일을 뿌려주세요.
봉골레 파스타 완성
짜잔! 봉골레 파스타가 완성됐습니다. 약간 국물을 많이 해서 술찜처럼 되긴했는데, 맛만 좋습니다. 바지락은 감칠맛이 나는 천연조미료예요. 입에 착착 감깁니다. 진짜 남해안에서 다이버가 직접 채취한 자연산 바지락이라 그런지 진짜 신선해요.다음에는 바지락 배송하면 바지락술찜해서 먹을래요. 너무 맛있어요.
헤헷, 앞으로는 이렇게 신선한 재료 구입해서 요리해먹고 살아야겠어요. 또 할인코드 입력하니 500원 추가 할인받고 12000원 좋은 가격으로 신선한 재료로 구입 잘했어요. 가치있는 소비한것 같아 뿌뜻해요. 먹고사는게 참 중요하잖아요. 이젠 건강하고 맛있게 먹을려고 해요! 솔직히 화이트와인도 없고, 양파도 없었지만은 그냥 바지락만으로도 빛나는 요리가 된 봉골레파스타였어요. 다음번에 더 맛있게 요리할려고 화이트와인하고, 양파도 준비해봐야겠어요.근데 진짜 간단한 재료로 가능한 봉골레 파스타예요. 다른 재료 없으면 생략하고, 바지락하고, 마늘, 올리브오일 정도만 있어도 되요. 이번주 주말 남해안 자연산 활 바지락으로 봉골레 파스타 어떠세요?!